В Санкт-Петербурге три дома «СУ-155» будут введены в эксплуатацию в начале весны

13 февраля, под руководством заместителя Министра Строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов «СУ-155», расположенных в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «РК Строй» Вячеслав Бетин и генеральный директор подрядной организации ООО «СПК-А» Олег Никитин.

В ходе встречи Никита Стасишин подчеркнул, что строительство всех питерских домов «СУ-155» должно быть завершено до конца 2018 года. Также он отметил необходимость соблюдения графиков строительно-монтажных работ на объектах.

На совещании Олег Никитин представил графики окончания работ на объектах в микрорайоне Новая Каменка, кв. 75 А, в соответствии с которыми корпуса 2, 3 и 6 планируется ввести в эксплуатацию в марте 2018 года. В настоящее время идет устранение замечаний, которые ранее были выданы Госстройнадзором по городу Санкт-Петербургу.

Ввод в эксплуатацию корпусов 4 и 5 в микрорайоне Новая Каменка, кв.75 А, запланирован на второй квартал 2018 года. По состоянию на сегодняшний день готовность 4 корпуса составляет 74 %, готовность 5 корпуса - 73 %. Сейчас на этих корпусах ведутся инженерные работы.

Корпус 1 в микрорайоне Новая Каменка, кв.75 А, согласно представленным графикам, будет введен в четвертом квартале 2018 года. Сейчас на корпусе продолжается монтаж железобетонных панелей.

По словам Олега Никитина, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию всех корпусов в указанные сроки, планируется увеличить количество рабочих на стройке до 250 человек. Сейчас на площадке работает 150 человек.

Вячеслав Бетин добавил, что благоустройство территории возле 2,3,4,5 и 6 корпусов в микрорайоне Новая Каменка, кв.75 А в полном объеме будет завершено подрядчиком в третьем квартале 2018 года.

Кроме того, было отмечено, что банк «Российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК) обеспечивает регулярное финансирование строительного процесса. Для решения задач по достройке питерских объектов «СУ-155» банк выделил почти 5 млрд рублей. Дочерняя структура банка – ООО «РК Строй» контролирует соблюдение сроков и качество выполнения работ на объектах «СУ-155».