В Нижнем Новгороде переданы в Арбитражный суд документы для получения дольщиками прав собственности на квартиры

22 февраля 2018 года конкурсные управляющие ЗАО «ДСК-НН» и ОАО «Нижегородкапстрой» (нижегородские компании-застройщики, входящие в ГК «СУ-155») подали в Арбитражный суд Нижегородской области ходатайства с целью погашения требований участников строительства путем передачи им квартир в собственность.

Напомним, что 17 февраля 2018 года в городе Нижний Новгород состоялись собрания участников строительства. В повестку собраний был поставлен вопрос об обращении в Арбитражный суд Нижегородской области с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирных жилых домов, находящихся по следующим адресам:

1) г. Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Украинская, д. 50 (строительный адрес Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Украинская, в 30 метрах от жилых домов 27, 35 (участок №5);

2) г. Нижний Новгород,  бульвар 60-летия Октября, дом 21, корпус 3 (строительный адрес Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Советский район, квартал в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60-летия Октября, жилой дом №10 (по генплану),

3) г. Нижний Новгород,  бульвар 60-летия Октября, дом 21, корпус 2 (строительный адрес Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Советский район, квартал в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60-летия Октября, жилой дом №11 (по генплану),

4) г. Нижний Новгород,  бульвар 60-летия Октября, дом 21, корпус 1 (строительный адрес Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Советский район, квартал в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60-летия Октября, жилой дом №14 (по генплану).

Дольщики нижегородских застройщиков, входящих в ГК «СУ-155» с большой ответственностью  подошли к вопросу: явка на собрания составила более 85 процентов, и все участники строительства единогласно проголосовали за передачу квартир. По результатам проведённых собраний было принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства.