Группа компаний СУ-155

В Нижегородской области досрочно решены проблемы дольщиков «СУ-155»

27 февраля в Нижнем Новгороде врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и Председатель Совета директоров банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев торжественно вручили ключи участникам долевого строительства группы компаний «СУ-155».
Как сообщалось ранее, в Нижегородской области группа компаний «СУ-155» не завершила строительство 7 жилых многоэтажных домов, квартиры в которых купили 916 граждан-участников долевого строительства.
Однако благодаря решению Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 9 декабря 2015 года, одобрившей концепцию Минстроя России по достройке объектов ГК «СУ-155», государство пришло на помощь своим гражданам и все 7 домов были достроены в рекордно короткие сроки, причем последние 4 – с опережением графика почти на год. А это значит, что 329 семей обманутых дольщиков, купивших жилье в этих домах, в ближайшее время смогут въехать в свои квартиры. На решение задачи по достройке объектов «СУ-155» в Нижегородской области банк «Российский капитал» направил 2 млрд руб. А Нижегородская область одной из первых решила проблемы «обманутых дольщиков» «СУ-155».
Для справки. Банк «Российский капитал» (100% акций банка принадлежит АИЖК) выполняет программу Минстроя России по достройке жилых домов разорившейся компании «СУ-155». Выполнение программы находится на контроле у Президента России.
Всего в зоне ответственности банка — 130 домов в 14 регионах России, в которых дольщикам и пайщикам «СУ-155» принадлежало 27 649 квартир. На сегодняшний день завершено строительство 99 домов «СУ-155» и по 2 объектам незавершенного строительства выплачена компенсация дольщикам.
Таким образом по 101 дому проблемы дольщиков «СУ-155» уже решены. Полностью завершено строительство домов «СУ-155» в Калининградской, Владимирской, Тверской, Нижегородской и Тульской областях.