В Калуге введены в эксплуатацию все дома «СУ-155»

6 февраля получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего дома «СУ-155» в Калуге, находящегося по адресу: мкрн. Хрустальный, ул. Заводская 57, жилой многоквартирный дом № 3 (застройщик АО «СУ-155»). Разрешительный документ выдан Городской Управой города Калуги. К скорому новоселью готовятся 115 участников долевого строительства. В ближайшее время они смогут подписать соглашения, позволяющие начать осмотр своих квартир.
Группа компаний «СУ-155» в 2015 году «заморозила» в Калуге строительство трех многоэтажных домов. Свои средства в будущие квартиры вложили 627 участников долевого строительства. Жилой дом № 3 в мкрн. Хрустальный, по улице Заводская, 57 на момент остановки строительных работ находился на этапе котлована, не были забиты даже сваи. Реализуя мероприятия по завершению строительства и ввода в эксплуатацию объектов «СУ-155» в 14 регионах России, банк «Российский капитал» (100% акций банка принадлежит АИЖК) в 2016 году приступил к выполнению Правительственной программы. На достройку калужских домов банк направил 914,9 млн рублей. Для организации и контроля за строительным процессом была создана дочерняя структура банка – компания «РК Строй».