В Иваново еще один дом «СУ-155» введен в эксплуатацию

Администрация города Иваново выдала разрешение на ввод в эксплуатацию восьмого дома «СУ-155», находящегося по строительному адресу: улица Парижской Коммуны, литер 2. Всего в этом доме 235 квартир, участникам долевого строительства принадлежит 233 из них. Процедура передачи квартир дольщикам построенного дома начнется в ближайшее время.

Напомним, что строительство дома началось в 2013 году, первый договор долевого участия (ДДУ) был заключен в июне 2013 года. Однако в ноябре 2015 года строительно-монтажные работы были остановлены ОАО «ДСК» (застройщик, входящий в группу компаний «СУ-155»).

Возобновить строительство многоквартирного жилого дома стало возможным в ноябре 2016 года при финансовой поддержке банка «Российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК), который направил на достройку объекта 297 млн рублей и активному участию компании «РК Строй» (входит в группу банка «Российский капитал»), которая контролирует соблюдение сроков и качество выполнения работ на объектах «СУ-155».

На сегодняшний день в Иваново введены в эксплуатацию 8 из 12 домов, строительство которых было ранее остановлено ОАО «ДСК». Остальные жилые дома будут сданы в эксплуатацию в соответствии с графиком достройки объектов «СУ-155».