ГК "СУ-155" объявляет о начале продаж квартир в доме новой серии в ЖК "Первомайский" в Нижнем Новгороде

ГК "СУ-155" вывела на рынок новостроек Нижнего Новгорода 9 тыс. кв. м жилья в 27-этажном односекционном доме новой серии И-155-МКБ в ЖК "Первомайский" на улице Украинской в Канавинском районе. На продажу в жилом корпусе №5 будет выставлено 156 квартир – по 52 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных.

Наружные стены высотки планируется смонтировать из трехслойных панелей, облицованных различной по декору фасадной плиткой. Теплотехнические характеристики домов будут отвечать всем современным требованиям.

На каждом этаже запроектировано по шесть квартир: 2 трехкомнатные, 2 двухкомнатные и 2 однокомнатные. Каждая квартира, начиная с 4 этажа, будет иметь лоджию и эркер (эркер в двухкомнатных квартирах - начиная со 2 этажа). Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры имеют раздельные санузлы, однокомнатные – большой совмещенный санузел.

Входная  группа  дома  будет "дружелюбна" к маломобильным группам населения: проектом предусмотрены пандус и широкие двери.

Высотку планируется оснастить лифтами  марки  wellmax, которые выпускаются на Серпуховском лифтостроительном заводе (входит в ГК "СУ-155"). Пассажирские лифты этой марки, будучи предназначены для домов эконом-скласса, и по техническим характеристикам, и по качеству внутренней отделки относятся к бизнес-классу.

В настоящее время однокомнатные квартиры общей площадью 35,5 кв. м и 40,8 кв. м в корпусе №5 ЖК "Первомайский" продаются за 1,91 млн руб. и 2,2 млн руб. соответственно (54 тыс. руб. за кв. м). На "двушки" сейчас предоставляется пятипроцентная скидка, с учетом которой квартиры площадью 56,2 кв. м можно приобрести за 2,81 млн руб., а 57,8 кв. м – за 2,89 млн руб. (50 тыс. руб. за кв. м). "Трешки" общей площадью 70,4 кв. м и 76,3 кв. м стоят 3,37 млн руб. и 3,66 млн руб. соответственно (48 тыс. руб. за кв. м).

Между тем, согласно данным специализированного сайта "Нижегородские новостройки", средняя цена "квадрата" в новостройках Канавинского района Нижнего Новгорода в ноябре 2014 года равнялась 61,1 тыс. руб. Таким образом, стоимость квадратного метра "однушки" в корпусе №5 ЖК "Первомайский" ниже среднерыночной цены на 12%, "двушки" - на 18%, "трешки" - на 22%.

Строительно-монтажные работы на площадке начались сразу после получения разрешительной документации. Сдача дома в эксплуатацию намечена на конец 2015 года.

Напомним, в ЖК "Первомайский" планируется построить 119,4 тыс. кв. м жилья эконом-класса. В четырех 19-этажных и четырех 27-этажных домах будет 2334 квартиры. Жилой комплекс рассчитан на проживание 3,98 тыс. человек.

Помимо жилых корпусов в микрорайоне будут построены объекты социальной инфраструктуры: школа на 400 учащихся, детский сад на 230 мест, десятиэтажный физкультурно-развлекательный комплекс, офисно-торговый центр, открытые и закрытые паркинги на 1,85 тыс. машиномест.

По окончании строительства будут проведены работы по озеленению территории ЖК, установлены детские игровые комплексы.