Группа компаний СУ-155

Сообщение банка «Российский капитал» об электросетях микрорайона «Павшинская Пойма»

В связи с размещением ПАО «МОЭСК» на официальном сайте компании и в СМИ информации о критической ситуации с электросетями в микрорайоне «Павшинская Пойма» (г. Красногорск), пресс-служба АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) сообщает:

18 марта 2016 года Арбитражный суд Московской области в отношении АО «СУ-155» ввел процедуру наблюдения (первая стадия банкротства). Электросетевое хозяйство в микрорайоне «Павшинская Пойма» входит в состав конкурсной массы, что налагает предусмотренные законодательством о банкротстве ограничения, а именно: активы компании-банкрота могут быть реализованы только в результате проведения конкурса. 
В данный момент, по имеющейся у банка «Российский капитал» информации, специалистами АО «СУ-155» предпринимаются все возможные меры, направленные на обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения жилых домов «Павшинская Пойма».

Кроме того, в ПАО «МОЭСК» совместно со специалистами АО «СУ-155» и банка «Российский капитал» создана рабочая группа. В задачи рабочей группы входит проработка вариантов организации безаварийной эксплуатации в настоящее время и на будущие периоды, а также выработка возможных алгоритмов правового оформления использования сетей на условиях аренды, либо реализации электросетевого оборудования с учетом ограничений, предусмотренных Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О несостоятельности (банкротстве)».           
В настоящее время обслуживание электрических сетей осуществляется силами АО «СУ-155» с привлечением аварийных служб ПАО «МОЭСК». ПАО «МОЭСК» также осуществляет сбор платежей по тарифу за электроснабжение. Затраты на обслуживание и ремонт зависят от конкретных работ, выполняемых на объектах. Перебои в электроснабжении конечных потребителей из-за аварийных ситуаций с объектами электросетевого хозяйства в настоящий момент отсутствуют. Ответственность, в случае отключения электроснабжения, будет установлена в соответствии с действующим законодательством.

В пресс-службе банка «Российский капитал» также пояснили, что информационный всплеск со стороны компании «МОЭСК» выглядит как попытка давления и перекладывания ответственности на банк, который уполномочен Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции обеспечить финансирование завершения строительства жилых домов «СУ-155». Модель финансирования завершения строительства предполагает, в том числе, реализацию активов группы компаний «СУ-155» (в рамках закона о банкротстве) для обеспечения законных прав пайщиков и дольщиков.