Группа компаний СУ-155

В Тульской области сданы дома для половины дольщиков «СУ-155»

Сегодня руководители банка «Российский капитал» и его дочерней компании «РК Строй» посетили Тульскую область. На совещании в Правительстве Тульской области Председатель Правления АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Михаил Кузовлев проинформировал губернатора Тульской области   Алексея Дюмина о ходе завершения строительства жилых домов, ранее брошенных компанией «СУ-155».

 

«Мы набрали хорошие темпы и идем согласно графику завершения строительства. Вчера мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 1 в Нижней Китаевке и закончили строительство этого микрорайона. Всего из 9 ранее недостроенных «СУ-155» домов сдано в эксплуатацию уже 4.Свои квартиры в этих домах получат762 участника долевого строительства. Таким образом проблема половины тульских дольщиков «СУ-155» уже решена» - сказал Михаил Кузовлев.

 

Также в ходе визита делегация банка совместно с Заместителем Губернатора Тульской области Сергеем Егоровым и Министром строительства и ЖКХ Тульской области Элеонорой Шевченко посетили Тульский жилищно-строительный комбинат.

 

Тульский ЖСК входил в группу компаний «СУ-155». Из-за финансовых проблем строительного холдинга с августа 2015 года комбинат полностью остановил работу и возобновил деятельность в январе 2016 года, после того как промышленные активы «СУ-155» перешли под контроль банка «Российский капитал» вместе с обязательствами по завершению строительства жилых домов. Сейчас на предприятии работает720 сотрудников. Комбинат обеспечивает строительство объектов, расположенных в Тульской области, и комплектацию объектов, строящихся в соседних областях. «Российскому капиталу» удалось не только восстановить работу комбината, но и продолжить реконструкцию предприятия: в 3 квартале 2017 года будет запущена в промышленную эксплуатацию уже вторая автоматизированная линия для производства готовых железобетонных изделий.

 

Таким образом, «Российский капитал» не только достраивает проблемные объекты «СУ-155», но и способствует развитию строительной отрасли в регионе, а также создает новые рабочие места.