Группа компаний СУ-155

ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ГОРБОЛЬНИЦЫ № 24 В САО ГОРОДА МОСКВЫ СТАЛО ЗАО "СУ 155"

Росбизнесконсалтинг

Победителем конкурса на строительство городской клинической больницы № 24 на Писцовой улице в Савеловском районе (САО города Москвы) стало ЗАО "СУ 155", сообщили РБК в Комитете города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов (Тендерный комитет).

Всего в конкурсе принимали участие 16 организаций. Стартовая стоимость лота составляла 1,96 млрд. руб., стартовый срок ввода объекта в эксплуатацию - май 2008 года. Как сообщили РБК в комитете, ЗАО "СУ-155" предложило 27%-ное снижение затрат горбюджета на реализацию проекта и сокращение на 8 месяцев сроков строительства больницы.

Согласно плану, больница этажностью от трех до восьми этажей сможет принять до 550 больных. Новые трех- и восьмиэтажные корпуса и существующий семиэтажный терапевтический корпус будут соединены крытыми переходами. Победитель конкурса также должен обеспечить строительство инженерных сетей к зданию. Строительство будет вести входящий в ГК "СУ-155" "Спецстройтрест-36".

В новое здание уже в следующем году переселится отделение из бывшей Императорской Екатерининской больницы, спроектированное и построенное известным русским архитектор М. Казаковым. В свою очередь в это высвободившееся здание въедет Музей реконструкции Москвы, который с 1934 года помещается в Храме Иоанна Богослова на Новой площади. Здание же храма будет передано Российской Православной Церкви (РПЦ).