Группа компаний СУ-155

Введен в эксплуатацию 73-ий дом «СУ-155»

            9 ноября в Твери прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию дома по адресу: улица Хромова, дом 27, корпус 2. В церемонии приняли участие Игорь Руденя, Губернатор Тверской области и Михаил Кузовлев, Председатель Правления банка «Российский капитал».

            Многоэтажный жилой дом по улице Хромова стал четвертым достроенным домом из семи объектов в Твери, строительство которых не закончило АО «СУ-155». Ранее планировалось ввести этот дом в эксплуатацию в декабре 2018 года, но благодаря совместной работе Правительства Тверской области и банка «Российский капитал», строительные работы удалось активизировать. Свои квартиры в этом доме получат 70 семей тверских дольщиков.

            «По поручению Президента России Владимира Путина в прошлом году в Тверской области началась работа по исполнению обязательств перед дольщиками компании «СУ-155». Из семи недостроенных домов уже сданы в эксплуатацию четыре дома – это 798 квартир из 1407», – отметил Игорь Руденя.

            «Благодаря совместной слаженной работе с Правительством Тверской области нам удалось оперативно решить проблемы с коммуникациями, газо- и теплоснабжением, пересмотреть графики финансирования, и, в конечном итоге, выйти на темпы, которые позволят сдать все тверские объекты «СУ-155» в текущем, 2017 году. Таким образом, Тверская область станет одной из первых среди российских регионов, где будет полностью завершено строительство «проблемных» домов компании «СУ-155», - заявил Михаил Кузовлев.

            Работы по завершению строительства объектов группы компании «СУ-155» в Твери идут при финансировании банка «Российский капитал». Всего на достройку объектов «СУ-155» в Твери потребуется более 2 млрд руб. На сегодняшний день в строительство инвестировано 1,84 млрд руб. 

            В настоящее время завершается стройка на трех объектах в «Мамулино-3». Эти дома в ходе инспекционной поездки 9 ноября осмотрели Игорь Руденя и Михаил Кузовлев. Строительство этих домов банк «Российский капитал» планирует завершить до конца 2017 года, тем самым решив проблему «обманутых» дольщиков «СУ-155» в Тверской области. 

            Введенный в эксплуатацию дом по улице Хромова в Твери - уже 73-й сданный дом из 130 жилых объектов «СУ-155», завершение строительства которых финансирует банк «Российский капитал».