Ещё один регион строительства ГК «СУ 155» исключен из списка проблемных

Вслед за Калининградской областью из проблемных регионов ГК «СУ 155» исключена Владимирская область.

29 октября конкурсным управляющим ОАО «ДСК» (застройщик, входящий в ГК «СУ-155») в г. Владимире было проведено собрание участников строительства, купивших квартиры в многоэтажном доме по адресу: Владимирская обл., г. Владимир, ул. Новгородская, д. 19-а (строительный адрес: литер 1 в микрорайоне №2 жилого района «Сновицы-Веризино» г. Владимир (1 этап).

По результатам проведённого собрания было принято решение о передаче собственности на квартиры участникам строительства. Соответствующее решение было принято более 90% голосов участников строительства.

В ближайшее время конкурсный управляющий обратится с соответствующим ходатайством в Арбитражный суд Ивановской области, рассматривающий дело о банкротстве ОАО «ДСК».

В городе Владимире ОАО «ДСК» (входит в ГК «СУ-155») не достроила один дом. При финансировании банка «Российский капитал» жилой многоквартирный дом достроен и введен в эксплуатацию. После решения Арбитражного суда о передаче квартир дольщикам, 140 участников строительства, купивших квартиры в этом доме, смогут оформить на них право собственности.