В Ярославле прошли собрания участников строительства ОАО «ДСК» (входит в ГК «СУ-155»)

28 октября 2017 года в г. Ярославль состоялись собрания участников строительства. Конкурсным управляющим был поставлен вопрос об обращении в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирных жилых домов, находящихся по адресам:

- жилой дом под литером 2, адрес дома: Ярославская обл., г. Ярославль, Тормозное шоссе, литер 2 (строительный адрес: Ярославская обл., г. Ярославль, территория ограниченная ул. Светлой, Тормозным шоссе, ул. Проектируемой, просп. Фрунзе; почтовый адрес: Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Большая Техническая, 11).

- жилой дом под литером 3, адрес дома: Ярославская обл., г. Ярославль, Тормозное шоссе, литер 3 (строительный адрес: Ярославская обл., г. Ярославль, территория ограниченная ул. Светлой, Тормозным шоссе, ул. Проектируемой, просп. Фрунзе; почтовый адрес: Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Большая Техническая, 13).

По результатам проведённых собраний, было принято решение об обращении в Арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства. Дольщики с большой ответственностью подошли к вопросу участия в собраниях. Явка составила более 80 процентов, и все единогласно проголосовали за передачу квартир участникам строительства.

В ближайшее время конкурсный управляющий обратится с соответствующим ходатайством в Арбитражный суд Ивановской области, рассматривающий дело о банкротстве ОАО «ДСК». На основании решения Арбитражного суда 390 дольщика, вложивших денежные средства в покупку квартир в этом доме, смогут оформить право собственности.

Всего в Ярославской области Ивановская ОАО «ДСК» (компания-застройщик, входит в ГК «СУ-155») не достроила 6 многоквартирных жилых домов. На сегодняшний день, при финансировании банка «Российский капитал» 4 дома введены в эксплуатацию. Оставшиеся 2 дома будут достроены в 2018 году.