На объектах ГК«СУ-155» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошли производственные совещания

26 октября, в рамках осуществления контроля за завершением строительства жилых объектов «СУ-155», старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин и заместитель генерального директора по производству «РК Строй» Валерий Сарокваша с плановой проверкой посетили Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Участники инспекции осмотрели строительные площадки и провели ряд производственных совещаний с представителями субподрядных организаций.

На 2, 3, 6 корпусах в ЖК «Новая Каменка» (Санкт-Петербург) сотрудниками службы государственного строительного надзора и экспертизы проводится итоговая проверка. По отдельным видам работ получены замечания, которые в настоящее время устраняются. Кроме того, в целях своевременного ввода в эксплуатацию 2, 3, 6 корпусов, в кратчайшие сроки будут завершены работы по строительству теплосетей и их подключению. «Был ряд проблем с подключением домов к теплу и воде, организацией временного выезда. С городским комитетом по строительству найдены и согласованы необходимые решения, поэтому ничто не должно помешать своевременному получению разрешения на ввод объектов в эксплуатацию», - сообщил Олег Бетин.

В Ленинградской области, в мкрн. Янино-Восточный, корпуса 1, 2, 3, 4, находятся в высокой степени готовности. На всех объектах ведутся работы по монтажу лифтового оборудования, заделке швов, установке дверей и окон. Проводятся работы по прокладке наружных и внутренних инженерных сетей, установке индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). «На данном объекте разрешение на строительство было получено на все четыре корпуса, это значит, что все дома должны вводиться в эксплуатацию одновременно. Но если половина корпусов будет готова раньше, мы постараемся согласовать вопрос ввода с областной администрацией, чтобы люди не ждали, а смогли получить ключи от квартир и приступить к отделке», - добавил Олег Бетин.