В Домодедово прошли первые собрания участников строительства АО «СУ-155»

30 сентября и 1 октября временным управляющим были проведены первые собрания участников строительства крупнейшей компании-застройщика, входящей в ГК «СУ-155» - АО «СУ-155» в отношении трёх многоквартирных домов в микрорайоне «Южное Домодедово» (г. Домодедово Московской области):

- мкр. Западный (поз. проекта планировки 3-34), почтовый адрес: Московская область, г. о. Домодедово, г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. Курыжова, д. 26, корп. 1;

- мкр. Западный (поз. проекта планировки 3-35), Почтовый адрес (Московская область, г. о. Домодедово, г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. Курыжова, д. 18, корп. 1);

- мкр. Западный (поз. проекта планировки 3-38), Почтовый адрес: Московская область, г. о. Домодедово, г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. Курыжова, д. 26).

По результатам проведённых собраний были приняты решения о передачи собственности на квартиры в указанных многоквартирных домах участникам строительства.

В ближайшее время временный управляющий обратится с соответствующим ходатайством в Арбитражный суд Московской области.

Кроме того, в ближайшее время будут определены даты следующих собраний участников строительства, информацию о которых можно будет получить на сайте банка «Российский капитал», из публикаций в газете «КоммерсантЪ» и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

АО «СУ-155» не достроило жилые дома в Москве и Московской области, Ленинградской, Тульской, Калужской, Тверской и Нижегородской областях. Всего этот застройщик не выполнил обязательства перед более 17 000 дольщиков.

В ГК «СУ-155» входят 7 компаний-застройщиков, имеющих обязательства перед участниками строительства. Это АО «СУ-155», ОАО «ДСК» (Ивановская, Владимирская, Костромская, Московская и Ярославская области), ООО «Лидер» (г. Тверь), ОАО «Нижегородкапстрой» и АО «ДСК-НН» (г. Нижний Новгород), ООО «СтройКат» (Волгоградская обл.), АО СК «РосСтрой» (Санкт-Петербург).

Собрания участников строительства уже прошли в Нижнем Новгороде, Твери, Волгоградской области, Калининграде, Санкт-Петербурге, Иваново. На основании решения Арбитражных судов соответствующих регионов, 3440 участников долевого строительства уже получили право оформить купленные квартиры в собственность.