На объекте «СУ-155» в Новых Черемушках прошло первое производственное совещание

Сегодня на объекте по адресу: г. Москва, мкрн «Новые Черемушки», кв. 10 С, корп. 8. прошло первое производственное совещание, на котором  присутствовали заместитель генерального директора по производству ООО «РК Строй» Валерий Сарокваша, представители управы района "Академический" и подрядных организаций. Участники мероприятия провели инспекцию жилого комплекса, после чего обсудили перечень первоочередных работ на объекте.

Валерий Сарокваша пояснил, что на сегодняшний день на объекте в мкрн «Новые Черемушки» кв. 10 С, корп. 8. проводятся работы по дополнительному техническому обследованию несущих конструкций зданий, стартовали работы по расконсервации строительного городка, началась подготовка строительной площадки.  Совместно с представителями префектуры района были определены сроки ликвидации (сноса) гаражного комплекса, который находится на территории стройки и мешает выполнению работ. Ранее были определены подрядчики на выполнение строительно-монтажных работ, разработку проектной и рабочей документации. Технический заказчик завершения строительства объектов «СУ-155» - ООО ИК «Триумфальная Арка», генеральный подрядчик - ООО «РК Строй» (дочерняя компания банка «Российский капитал»).

Принято решение о проведении на объекте ежемесячных встреч с представителями инициативной группы участников долевого строительства. Так, в начале сентября будет организовано собрание, на котором пайщикам предоставят расширенный и утверждённый график строительно-монтажных работ.

Разрешение на строительство объекта в мкрн «Новые Черемушки» было получено 20 июня 2017 года, срок действия  - до 30 октября 2018 года. Поскольку ранее строительство жилого комплекса велось АО «СУ-155» без оформления необходимой разрешительной документации, возникли существенные затруднения, которые препятствовали возобновлению стройки. Финансировать строительства объектов «СУ-155» уполномочен банк «Российский капитал».

Справка:

В Москве в зоне ответственности банка «Российский капитал» находятся жилые дома в микрорайонах Фили-Давыдково, Северное Чертаново, Нагатино-Садовники, Новые Черемушки, Щербинка.

На объекте в мкрн «Нагатино-Садовники» работы идут согласно утвержденным графикам, без отставаний. На пяти секциях ведется монтаж четвертого этажа. В сутки монтируется 58 деталей. Работы ведутся с восьми утра до десяти вечера.

По объекту в районе Северное Чертаново, корп. 2 АБВ подготовлен проект Дорожной карты проекта со сроками и параметрами выполнения работ. После утверждения и подписания документа, Дорожная карта будет размещена на сайте банка «Российский капитал» в разделе «Достройка объектов «СУ-155». Ожидается решение Правительства РФ о вовлечении участка в хозяйственный оборот.

В настоящее время идет процесс возмещения денежных средств пайщикам объекта г. Москва, г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39, к.1 и к.2 в соответствии с протокольным поручением межведомственной рабочей группы Минстроя РФ.

26 июля было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию дома по адресу: Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2.