Банк «Российский капитал» начал выплаты пайщикам Щербинки

Банк «Российский капитал», согласно протокольному поручению Минстроя РФ, перечислил в полном объеме денежные средства первым пайщикам объекта «СУ-155» в городе Щербинка, достройка которого была признана невозможной.  Процесс оформления всех необходимых документов занял 2 дня: договоры уступки между пайщиками и ООО «РК Строй» (дочерняя компания банка «Российский капитал», отвечающая за организацию завершения строительства объектов «СУ-155») были подписаны 18 июля.

В ходе исполнения поручения по достройке объектов «СУ-155» банком «Российский капитал» были выявлены объекты, возобновление строительства которых невозможно в связи с отсутствием оформленных земельно-правовых отношений: земельные участки, на которых «СУ-155» начало строить объекты недвижимого имущества, не принадлежат застройщикам, входящим в «СУ-155», либо владельцы земельных участков, находящиеся в процедуре банкротства, не признаны застройщиками в установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» порядке.

В частности, в городе Щербинка земельный участок находится в собственности ООО «Грандилекс», с которым у АО «СУ-155» ранее был заключен договор аренды. Поскольку оплата арендных платежей по договору не осуществлялась, в настоящее время между ООО «Грандилекс» и АО «СУ-155» ведутся судебные процессы, связанные с изъятием земельного участка, на котором уже возведена часть строений.

На данный момент банк «Российский капитал» составил график выплат 267 участникам строительства объектов «СУ-155» города Щербинка. В кратчайшие сроки все граждане, вложившие средства в строительство жилых объектов «СУ-155» в городе Щербинка, смогут вернуть свои деньги. В том числе банк «Российский капитал» решает проблемы возврата вложенных средств 31 пайщиком, оформившим ипотеку в других банках.