В Калининграде введен в эксплуатацию 60-ый дом «СУ-155»

Сегодня в городе Калининграде в торжественной обстановке введен в эксплуатацию последний дом микрорайона «Новая Сельма», таким образом в Калининграде дольщиков, обманутых «СУ-155», больше нет.

Многоквартирный жилой дом расположен по адресу: г. Калининград, ЖК «Новая Сельма», корп. 2.  Он стал шестидесятым домом ГК «СУ-155», завершение строительства которого финансировал банк «Российский капитал». В ближайшее время 105 участников долевого строительства начнут обустраивать свои долгожданные квартиры.

Глава региона Антон Алиханов, Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, председатель правления АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Михаил Кузовлев и первый зампредседателя профильного комитета Госдумы Александр Сидякин поздравили новоселов и вручили ключи будущим жильцам.

Михаил Кузовлев, выступая на церемонии, заявил: «Для меня, как и для всех присутствующих, сегодняшний день - особенный. Со сдачей 2-го корпуса мы завершаем достройку всех объектов «СУ-155» на территории Калининградской области. При этом Калининградская область – это уже второй российский регион, в котором мы полностью выполнили свои обязательства перед дольщиками». Также в своей речи Председатель Правления банка «Российский капитал» напомнил о планах банка в2017 году ввести в эксплуатацию еще 36 домов и полностью завершить программу по достройке проблемных объектов «СУ-155» в 2018 году.

В Калининграде АО СК «РосСтрой» (застройщик, входящий в ГК «СУ-155) не закончил строительство в микрорайоне «Новая Сельма» 4 жилых домов и магистральных сетей, обеспечивающих их эксплуатацию.  Дом в ЖК «Новая Сельма», корп.2 стал последним из наследства «СУ-155» в Калининграде. Таким образом, в регионе введены в эксплуатацию все четыре корпуса (№ 1, 2, 3, 4). Своих квартир в этих домах ждали 565 семей калининградцев.