В Иваново прошла встреча с дольщиками

14 апреля в городе Иваново руководители ООО «РК Строй» провели встречу с представителями инициативных групп дольщиков, в которой также приняли участие начальник Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин и генеральный директор компании-застройщика АО «Стройиндустрия-Холдинг» Владислав Власов.

В ходе встречи дольщикам рассказали о текущей ситуации на объектах, которые планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2017 года. Это многоэтажные жилые дома по следующим строительным адресам: мкр. Сухово-Дерябихинский, литер 1, корп. Б (1,2 секции) и ул. Рабфаковская, д. 38 (1,2 секции). Строительство всех домов ведётся в соответствии с графиками. Тем не менее перед застройщиком  была поставлена задача увеличить темпы строительных работ и количество рабочих на площадках.

Кроме того, на совещании было принято решение об организации рабочей группы из числа дольщиков по проведению общественного контроля за ходом строительства. Раз в две недели представители рабочей группы смогут посещать строительные площадки для проверки соблюдения сроков, указанных в графиках производства работ.

В городе Иваново ОАО «ИДСК» (застройщик, входящий в ГК «СУ-155») не достроило 12 многоэтажных домов, в которых продано более 3000 квартир. С декабря 2015 года, после того, как банк «Российский капитал» начал финансировать завершение строительства жилых объектов «СУ-155», в городе Иваново введено в эксплуатацию пять жилых домов (2 – посекционно).  Ввод в эксплуатацию еще 3 домов запланирован на 2017 год, также в 2017 году будут введены в эксплуатацию оставшиеся секции на ул. Рабфаковской, вл. 38 и в мкр. Сухово-Дерябихинский лит. 1Б. Еще 4 дома будут введены в эксплуатацию в 2018 году.

Компания «РК Строй» создана банком «Российский капитал» с целью организации строительства объектов ГК «СУ-155», обеспечения контроля качества и информирования участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры.