В Калининграде завершено строительство последнего дома «СУ-155»

6 апреля получено заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на многоэтажный жилой дом по адресу: г. Калининград, ЖК «Новая Сельма», корп. 2. Следующим этапом будет получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию, сейчас идет формирование пакета необходимых документов. Жильем будут обеспечены 105 участников долевого строительства. Напомним, что решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 9 декабря 2015 года ответственным за завершение строительства жилых объектов, брошенных ГК «СУ-155» выбран банк «Российский капитал». В зоне ответственности банка находится 130 жилых многоквартирных домов, строительство 59 из них завершено в 2016 году.

В Калининграде АО СК «РосСтрой» (застройщик, входящий в ГК «СУ-155) не закончил строительство 4 жилых домов и магистральных сетей, обеспечивающих их эксплуатацию. Квартиры в этих домах купили более 500 участников долевого строительства.

На сегодняшний день в Калининграде введены в эксплуатацию три дома (№ 1, 3, 4) из четырех корпусов микрорайона «Новая Сельма». Корпус №2 закроет список недостроев «СУ-155» в регионе.