Группа компаний СУ-155

Дома "СУ-155" в Твери планируется достроить раньше срока

30 марта старший вице-президент АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) Олег Бетин и представители компании "РК-Строй" посетили Тверскую область.

В ходе поездки участники делегации провели инспекцию строящихся объектов "СУ-155", обсудили текущие вопросы с представителями подрядных организаций и приняли участие в совещании у Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

На встрече в областном правительстве стороны обсудили возможность завершения строительства трёх домов "СУ-155" раньше запланированного срока в 2018 году.

"Потенциально, возможность такая есть, при условии, что городские ресурсоснабжающие компании своевременно обеспечат технологическое присоединение достроенных домов. Кроме того, потребуется строительство собственной котельной в "Мамулино-3", которая раньше не была предусмотрена," – уточнил Олег Бетин.

Всестороннюю помощь в реализации поставленных задач пообещал оказать губернатор Тверской области Игорь Руденя. Уже сейчас при поддержке областных властей удается оперативно решать все возникающие вопросы, связанные с достройкой объектов "СУ-155" в регионе.

Как было отмечено в ходе осмотра строительных площадок, работы развёрнуты на всех объектах. Так, в "Мамулино-3" и "Мамулино-2" монтаж и комплектация плит идут согласно плану, заключены договора и готовится план финансирования строительства котельной, проработан вопрос строительства канализационно-насосной станции. Строительный процесс по адресу: ул. Луначарского, д.15 чётко организован и идёт по заявленному графику.

Всего в городе Твери компания «СУ-155» не закончила строительство восьми объектов: 7 жилых домов и инженерные сети. В 2016 году один дом введен в эксплуатацию, в нем продано дольщикам 339 квартир. В декабре 2016 года Арбитражный суд Тверской области в рамках дела о банкротстве ООО «Лидер» (застройщик в городе Твери, входящий в ГК «СУ-155»), удовлетворил ходатайство временного управляющего о передаче участникам строительства квартир в достроенном доме. Таким образом, дольщики, купившие квартиры по адресу: г. Тверь, ул. Оснабрюкская, д. 29, стали полноправными собственниками своих квартир.