Группа компаний СУ-155

Достройка проблемных домов ГК «СУ-155» в Нижнем Новгороде может быть ускорена

4 апреля старший вице-президент АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО) Олег Бетин и делегация ООО "РК Строй" с рабочим визитом посетили город Нижний Новгород.

В здании правительства Нижегородской области прошло совещание под руководством заместителя Губернатора Нижегородской области Антона Аверина, в ходе которого стороны обсудили текущие вопросы завершения строительства объектов группы компаний "СУ-155", в том числе перспективу завершения строительства домов раньше намеченного срока. «Три корпуса на улице Генерала Штеменко должны вводиться в марте 2018 года, но мы посмотрели на технические условия, они позволяют обеспечить ввод в эксплуатацию в этом году. Необходимые условия для реализации такой перспективы мы обсудили сегодня с региональными властями, в ближайшее время будет принято окончательное решение», - сообщил Олег Бетин.

В ходе планового объезда объектов "СУ-155" был отмечен высокий темп строительно-монтажных работ. Так, на 5 корпусе по улице Украинская происходит замена башенного крана, который сможет обеспечить строительство 27 этажей в доме. На 10, 11 и 14 корпусах по улице Генерала Штеменко параллельно друг другу идут монтажные работы. На завершающем этапе находится процесс согласования проектов по разводке внутренних инженерных сетей в домах.

Напомним, в Нижнем Новгороде ЗАО «ДСК-НН» (застройщик, входящий в «СУ-155») не достроил 7 многоэтажных домов, в которых продано 916 квартир. На сегодняшний день два дома уже введены в эксплуатацию - корпус 1 в ЖК «Первомайский» и корп. 4А на ул. Генерала Штеменко.