В Туле введены в эксплуатацию еще два дома «СУ-155»

Разрешения на ввод в эксплуатацию получили два тульских дома «СУ-155», расположенные по адресам: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп. 11 и 14. Документы выданы Администрацией города Тулы. Ввод домов стал хорошим началом года для 193 участников долевого строительства. Одновременно с процессом приемки квартир, будут проходить необходимые процедуры по постановке на кадастровый учет и оценке недвижимости.

Ранее группа компаний «СУ-155» не завершила в Туле строительство девяти жилых многоэтажных домов, в которых приобрели квартиры больше тысячи дольщиков. Для завершения строительства всех тульских объектов «СУ-155» банк «Российский капитал», уполномоченный организовать и профинансировать завершение строительства жилых объектов «СУ-155»  в 14 регионах России, направил порядка 2 млрд руб. Контроль за соблюдением качества и сроков исполнения строительных работ осуществляет дочерняя структура банка – компания «РК Строй».
На сегодняшний день все девять домов достроены, шесть введены в эксплуатацию, еще на трех объектах завершаются итоговые проверки.

Проводится заселение объектов: г. Домодедово, мкр. Южный, 4-4, 4-5, 4-6, 4-7

Производится заселение всех секций дома. Для подписания соглашения о предоставлении временного доступа в квартиру и получения смотрового ордера, необходимо обратиться в Отдел регистрации и заселения ООО «РК Строй» по адресу: г. Москва, ул. Бахрушина, д. 2/5, стр. 2. Приём ведётся в соответствии с записью к специалистам отдела по телефону: 8 (804) 3333 567, доб. 1011, 1012, 1201, 1203.

На приеме в Отделе регистрации и заселения необходимо иметь следующие документы: паспорт, оригинал договора (ЖСК, ДДУ, предварительный, уступки и т.д.), документы подтверждающие оплату квартиры (платежные поручения, соглашения о зачете однородных требований), а также подтверждение о включении требований в  реестр требований о передаче жилых помещений.

Если посетитель представляет интересы будущего собственника, в этом случае необходимо предоставить нотариальную доверенность. С порядком получения ключей вы сможете ознакомиться в Отделе регистрации и заселения, либо позвонив по телефону: 8 (804) 3333 567, доб. 1011, 1012, 1201, 1203.

В Нижегородской области больше нет «обманутых дольщиков» ГК «СУ-155»

В конце  декабря было получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего жилого дома, ранее недостроенного «СУ-155». Многоквартирный жилой дом располагается по адресу: город Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Украинская, мкрн. Первомайский, корп. 5 (застройщик - ЗАО «ДСК-НН», входит в группу компаний «СУ-155»).

Завершение строительства объектов группы компаний «СУ-155» на территории Нижегородской области стало возможным благодаря финансированию банка «Российский капитал». Контроль за обеспечением качества строительства и информирование дольщиков о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры обеспечивает дочерняя структура банка  - «РК Строй».

На сегодняшний день банк «Российский капитал» направил на достройку нижегородских объектов почти 2 млрд руб. Все семь домов, строительство которых ранее не закончила группа компаний «СУ-155» в Нижнем Новгороде, введены в эксплуатацию. 916 нижегородских дольщиков «СУ-155» обрели свое долгожданное жилье.

В подмосковном Одинцово введен в эксплуатацию шестой дом «СУ-155»

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по адресу: Московская область, Одинцовский район, г. Одинцово, мкрн.8, корп.2 (застройщик — ЗАО «МОИСК», входит в группу компаний «СУ-155»). Документ выдан 28 декабря Министерством строительного комплекса Московской области. Ввод дома в эксплуатацию в канун нового года стал приятным подарком для 185 дольщиков.

Кроме того, завершилась итоговая проверка объекта в г. Одинцово, мкр.8 корп.27А. По ее итогам корпусу выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Заключение выдано Главгосстройнадзором Московской области. Завершение строительства дома ждали 185 граждан, которые вложили свои средства в строительство данного объекта.

Как сообщалось ранее, всего в городе Одинцово группа компаний «СУ-155» не закончила строительство восьми многоэтажных жилых домов, 1730 дольщиков оказались «обманутыми». По поручению Правительства РФ государственный банк «Российский капитал» осуществляет финансирование, а дочерняя компания банка – ООО «РК Строй» контролирует завершение строительства Одинцовских объектов.

Банк направил на достройку домов «СУ-155» в Одинцово 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день из восьми домов шесть уже введены в эксплуатацию.

Отдел регистрации и заселения и Отдел по работе с участниками строительства 28 и 29 декабря будут вести прием клиентов до 16 00.

В Иваново введен в эксплуатацию очередной дом «СУ-155»

26 декабря получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по адресу: город Иваново, мкрн. Рождественский, Литер 2 (застройщик ОАО «ИДСК»). Документ выдан городской Администрацией. Ввод дома стал приятным новогодним подарком для 294 граждан, которые приобрели квартиры в сданном корпусе. Следующим этапом станет проведение необходимых процедур по кадастрированию, оценке и приемке квартир участниками долевого строительства.

Банк «Российский капитал» осуществляет финансирование работ по завершению строительства объектов группы компании «СУ-155» в Ивановской области. На достройку дома в мкрн. Рождественский, Литер 2 Банк направил 460, 7 млн рублей. Контроль за строительным процессом осуществляет дочерняя структура банка «Российский капитал» - компания «РК Строй». На сегодняшний день из 12 домов, рагнее не достроенных «ИДСК», 7 уже введены в эксплуатацию.