Суд Ивановской области удовлетворил требования по передаче квартир дольщикам

16 января 2018 года Арбитражный суд Ивановской области, рассматривающий дело о банкротстве ОАО «ДСК», удовлетворил ходатайство Конкурсного управляющего должника-застройщика о передаче квартир дольщикам  в многоквартирном 17-ти этажном жилом доме, расположенном по адресу: Ивановская область, город Иваново, микрорайон Рождественский, дом 6 (строительный адрес - Литер 5 в микрорайоне «Рождественский», Третий пусковой этап - дом в осях 9-10).

Принятие судебного акта позволит удовлетворить требования более 80 семей, ожидающих получения права собственности на свои квартиры.

В Ярославле состоялись собрания участников строительства

13 января 2018 года в городе Ярославле состоялись собрания участников строительства. Конкурсным управляющим в повестку собраний был поставлен вопрос об обращении в Арбитражный суд Ивановской области с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирных жилых домов, находящихся по следующим адресам:
1)    Ярославская обл., г. Ярославль, микрорайон «Дядьково», литер 40;
2)    Ярославская обл., г. Ярославль, микрорайон «Дядьково», литер 43;
По результатам проведённых собраний было принято решение об обращении в Арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства. Наблюдалась очень большая явка, которая составила более 85 процентов, и все участники строительства единогласно проголосовали за передачу квартир.
В ближайшее время конкурсный управляющий обратится с соответствующим ходатайством в Арбитражный суд Ивановской области, рассматривающий дело о банкротстве ОАО «ДСК».

Собрания участников строительства в городе Ярославле (ОАО «ДСК»)

13 января 2017 года в городе Ярославле состоятся собрания участников строительства. В повестку дня будет внесен вопрос об обращении в Арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирных жилых домов, находящихся по следующим адресам:
1)    Ярославская обл., г. Ярославль, микрорайон «Дядьково», литер 40 - 13 января 2018 года, 14:00 (регистрация с 12:00 по 14:00).
2)    Ярославская обл., г. Ярославль, микрорайон «Дядьково», литер 43 - 13 января 2018 года, 14:15 (регистрация с 12:00 по 14:00);
Уважаемые участники строительства, если ваши квартиры находятся по вышеуказанным адресам, просим вас посетить собрания, которые пройдут по адресу: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 55, гостиница «Ринг Премьер Отель» в строго указанные дату и время.
Для участия в собрании при регистрации необходимо представить следующие документы.
Для физического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Для представителя физического или юридического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; доверенность на участие в созываемом собрании участников строительства с правом голосования по вопросам, включенным в повестку дня собрания участников строительства, оформленную в соответствии с требованиями ст.ст. 185, 186 ГК РФ.
В доверенности должно быть указано право представителя на участие в деле о банкротстве ОАО «ДСК» (ИНН 3728000058, дело № А17-4841/2015 Арбитражный суд Ивановской области), включая право на участие в собраниях кредиторов, собраниях участников строительства с правом голоса.
Для руководителя (лица, осуществляющего полномочия иного органа управления) юридического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий полномочия лица как руководителя или иного органа управления организации (выписка из Устава юридического лица, действующий приказ о назначении лица на соответствующую должность и т.п.).

В Туле введены в эксплуатацию еще два дома «СУ-155»

Разрешения на ввод в эксплуатацию получили два тульских дома «СУ-155», расположенные по адресам: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп. 11 и 14. Документы выданы Администрацией города Тулы. Ввод домов стал хорошим началом года для 193 участников долевого строительства. Одновременно с процессом приемки квартир, будут проходить необходимые процедуры по постановке на кадастровый учет и оценке недвижимости.

Ранее группа компаний «СУ-155» не завершила в Туле строительство девяти жилых многоэтажных домов, в которых приобрели квартиры больше тысячи дольщиков. Для завершения строительства всех тульских объектов «СУ-155» банк «Российский капитал», уполномоченный организовать и профинансировать завершение строительства жилых объектов «СУ-155»  в 14 регионах России, направил порядка 2 млрд руб. Контроль за соблюдением качества и сроков исполнения строительных работ осуществляет дочерняя структура банка – компания «РК Строй».
На сегодняшний день все девять домов достроены, шесть введены в эксплуатацию, еще на трех объектах завершаются итоговые проверки.

Проводится заселение объектов: г. Домодедово, мкр. Южный, 4-4, 4-5, 4-6, 4-7

Производится заселение всех секций дома. Для подписания соглашения о предоставлении временного доступа в квартиру и получения смотрового ордера, необходимо обратиться в Отдел регистрации и заселения ООО «РК Строй» по адресу: г. Москва, ул. Бахрушина, д. 2/5, стр. 2. Приём ведётся в соответствии с записью к специалистам отдела по телефону: 8 (804) 3333 567, доб. 1011, 1012, 1201, 1203.

На приеме в Отделе регистрации и заселения необходимо иметь следующие документы: паспорт, оригинал договора (ЖСК, ДДУ, предварительный, уступки и т.д.), документы подтверждающие оплату квартиры (платежные поручения, соглашения о зачете однородных требований), а также подтверждение о включении требований в  реестр требований о передаче жилых помещений.

Если посетитель представляет интересы будущего собственника, в этом случае необходимо предоставить нотариальную доверенность. С порядком получения ключей вы сможете ознакомиться в Отделе регистрации и заселения, либо позвонив по телефону: 8 (804) 3333 567, доб. 1011, 1012, 1201, 1203.

В Нижегородской области больше нет «обманутых дольщиков» ГК «СУ-155»

В конце  декабря было получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего жилого дома, ранее недостроенного «СУ-155». Многоквартирный жилой дом располагается по адресу: город Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Украинская, мкрн. Первомайский, корп. 5 (застройщик - ЗАО «ДСК-НН», входит в группу компаний «СУ-155»).

Завершение строительства объектов группы компаний «СУ-155» на территории Нижегородской области стало возможным благодаря финансированию банка «Российский капитал». Контроль за обеспечением качества строительства и информирование дольщиков о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры обеспечивает дочерняя структура банка  - «РК Строй».

На сегодняшний день банк «Российский капитал» направил на достройку нижегородских объектов почти 2 млрд руб. Все семь домов, строительство которых ранее не закончила группа компаний «СУ-155» в Нижнем Новгороде, введены в эксплуатацию. 916 нижегородских дольщиков «СУ-155» обрели свое долгожданное жилье.