В Администрации города Одинцово обсудили вопросы по достройке домов «СУ-155»

26 января в Администрации Одинцовского муниципального района Московской области прошла рабочая встреча, посвященная вопросам завершения строительства, ввода в эксплуатацию и обеспечения теплом жилых домов «СУ-155», расположенных на территории 8 микрорайона. В совещании принимали участие: старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин, Глава Одинцовского муниципального района Андрей Иванов, депутат Государственной Думы Оксана Пушкина, генеральный директор АО «Одинцовская теплосеть» Владимир Бессонов, представитель Госстройнадзора Московской области Сергей Романенко, генеральный директор ООО ИК «Триумфальная арка» Александр Савин и представители инициативной группы пайщиков.
Олег Бетин рассказал о текущей ситуации на строительных площадках объектов, которые находятся в городе Одинцово, микрорайон 8, корпуса 4 и 27А (застройщик — ЗАО «МОИСК», входит в группу компаний «СУ-155»). Так, корпусу 27А выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Выполнены работы по строительству инженерных сетей: технологическое присоединение к сетям теплоснабжения, технологическое присоединение к сетям водоснабжения и канализования, технологическое присоединение к сетям электроснабжения, внутриквартальная ливневая канализация.
В полном объеме выполнены монтажные работы на 4 корпусе. Работы по выносу и строительству тепловой сети выполнены на 70 процентов. На 100 процентов выполнены работы по технологическому присоединению к системе канализования. Согласно адресной программе достройки объектов «СУ-155», дом планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. Стоит отметить, что вопросы обеспечения теплом объектов «СУ-155» в мкрн.8 города Одинцова находятся в компетенции АО «Одинцовская теплосеть» и Администрации г. Одинцово.
Согласно договорённости, заключенной на совещании 6 декабря 2017 года, представителям инициативной группы были представлены расширенные графики строительно-монтажных работ, с которыми пайщики смогли ознакомиться в штабе строительства. Кроме того, участникам строительства объектов «СУ-155» в Одинцово, напомнили, что в целях контроля за строительным процессом они могут принимать участие в еженедельных совещаниях на строительных площадках. Следующая встреча в Администрации города запланирована на середину февраля.

В Калуге завершено строительство всех домов «СУ-155»

В Калуге завершилась итоговая проверка объекта, расположенного по адресу: мкрн. Хрустальный, ул. Заводская 57, жилой дом №3 (застройщик АО «СУ-155»). По итогам инспекции дому выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Заключение требуется для следующего этапа – получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, специалисты уже приступили к формированию необходимого пакета документов. Согласно адресной программе достройки объектов «СУ-155», дом в мкрн. Хрустальный корп. 3 планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. Квартиры в достроенном доме ожидают 115 участников долевого строительства.
Всего в Калуге группа компаний «СУ-155» не закончила строительство трех многоэтажных домов, не выполнив обязательства перед 627 дольщиками. Банк «Российский капитал», уполномоченный организовать и профинансировать строительство жилых объектов «СУ-155» в 14 регионах РФ, направил 913,4 млн рублей на достройку калужских объектов.  Дочерняя структура банка, компания «РК Строй», контролирует исполнение строительных работ и их качество.

В Туле готовится к вводу в эксплуатацию очередной дом «СУ-155»

В Туле завершилась итоговая проверка объекта «СУ-155» по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп.7 (застройщик ООО «ЮРИСК», входит в ГК «СУ-155»). Итоговая инспекция подтвердила полную строительную готовность дома, корпус получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Документ выдан Инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору. Сейчас специалисты технического заказчика ООО «ИК «Триумфальная арка» формируют пакет документов для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. 137 дольщиков ожидают получения своих квартир.
В Туле группа компаний «СУ-155» остановила строительство девяти жилых многоэтажных домов, в результате чего 1367 тульских дольщиков остались без оплаченных квартир. Банк «Российский капитал», уполномоченный организовать и профинансировать завершение строительства жилых объектов «СУ-155» в 14 регионах России, направил на достройку тульских объектов 2,16 млрд рублей. Дочерняя структура банка компания «РК Строй» контролирует строительный процесс, качество и сроки выполнения работ.
На сегодняшний день все девять домов достроены, шесть введены в эксплуатацию, один корпус получил ЗОС, еще на двух объектах завершаются итоговые проверки.

Начало заселения объекта: Красноармейск мкр. Южный корп. 23А.

Производится заселение всех секций дома. Для подписания соглашения о предоставлении временного доступа в квартиру и получения смотрового ордера, необходимо обратиться в Отдел регистрации и заселения ООО «РК Строй» по адресу: г. Москва, ул. Бахрушина, д. 2/5, стр. 2. Приём ведётся в соответствии с записью к специалистам отдела по телефону: 8 (804) 3333 567, доб. 1011, 1012, 1201, 1203.

На приеме в Отделе регистрации и заселения необходимо иметь следующие документы: паспорт, оригинал договора (ЖСК, ДДУ, предварительный, уступки и т.д.), документы подтверждающие оплату квартиры (платежные поручения, соглашения о зачете однородных требований), а также подтверждение о включении требований в  реестр требований о передаче жилых помещений.

Если посетитель представляет интересы будущего собственника, в этом случае необходимо предоставить нотариальную доверенность. С порядком получения ключей вы сможете ознакомиться в Отделе регистрации и заселения, либо позвонив по телефону: 8 (804) 3333 567, доб. 1011, 1012, 1201, 1203.

Суд Ивановской области удовлетворил требования по передаче квартир дольщикам «СУ-155» в городе Костроме

18 января 2018 года Арбитражный суд Ивановской области, рассматривающий дело о банкротстве ОАО «ДСК», удовлетворил ходатайство Конкурсного управляющего должника-застройщика о передаче квартир дольщикам, имеющим требования о передаче квартир в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Костромская область, город Кострома, улица Олега Юрасова, дом 7 (строительный адрес Костромская область, город Кострома, улица Магистральная, литер 11).

Принятие судебного акта позволит удовлетворить требования более 130 семей, ожидающих получения права собственности на свои квартиры.

Уважаемые кредиторы - участники строительства АО «СУ-155»!

Настоящим письмом информируем всех кредиторов, приобретших квартиры в рассрочку по договорам об участии в ЖСК, о порядке оплаты оставшейся непогашенной задолженности.
В соответствии с правилами ст. 201.7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:
1. В реестр требований о передаче жилых помещений включаются следующие сведения:
1) сумма, уплаченная участником строительства застройщику по договору,
предусматривающему передачу жилого помещения, и (или) стоимость переданного застройщику имущества в рублях;
2) размер неисполненных обязательств участника строительства перед застройщиком по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, в рублях (в том числе стоимость не переданного имущества, указанная в таком договоре);
З) сведения о жилом помещении (в том числе о его площади), являющемся предметом договора, предусматривающего передачу жилого помещения, а также сведения, идентифицирующие объект строительства в соответствии с таким договором.
Таким образом, во исполнение упомянутой нормы закона реестр требований о передаче жилых помещений АО «СУ-155» содержит, в том числе, сведения об объеме неисполненных кредитором (участником строительства) обязательств.
Соответствующие сведения могут быть получены участником строительства путем получения выписки из реестра кредиторов, оформляемой специализированным регистратором (АО «Регистратор Р. О. С. Т.» - 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13, телефон: +7 (495) 180-7З-63, info@rrost.ru, сайт: www.rraost.ru ) по соответствующему письменному запросу.
В рамках правоотношений между ЖСК и участником строительства у кредитора-участника строительства по существу формируются прямые отношения с застройщиком (АО «СУ-155»), в связи с чем неоплаченная сумма стоимости жилого помещения подлежит оплате на специальный счет АО «СУ-155».
Жилищно-строительный кооператив в этом случае рассматривается как агент, действовавший от имени Застройщика.
В этой связи просим участников строительства осуществлять погашение неоплаченной части стоимости жилого помещения на специальный счет АО «СУ-155» по следующим реквизитам:

Полное название - Акционерное Общество «Строительное управление № 155»;
сокращенное название - АО «СУ-155»;
ИНН - 7736003162;
КПП - 997350001;
ОКОНХ - б9000;
ОКПО – 27113778;
ОКТМО – 45904000;
расчетный счет – 40702810000903000945;
наименование банка - АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) г. Москва;
БИК – 044525266;
корреспондентский счет – 30101810345250000266.

Обращаем внимание участников строительства, что с момента включения требований о передаче жилого помещения в реестр кредиторов АО «СУ-155» участник строительства считается вышедшим из состава членов ЖСК в связи с чем платежи в счет оплаты по договорам участия в ЖСК необходимо производить только на указанные выше реквизиты АО «СУ-155».

Оригинал письма