В Туле введены в эксплуатацию восемь из девяти домов «СУ-155

Программа завершения строительства жилых объектов «СУ-155» в Туле близится к финалу. 31 января городская администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию дома по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп. 8, ЖК «Парус» (застройщик – АО «СУ-155»). В ближайшее время 134 участника долевого строительства смогут приступить к процедуре подписания необходимых документов для осмотра своих квартир.

В Тульской области группа компаний «СУ-155» заморозила строительство девяти жилых многоэтажных домов в начале лета 2015 года. Все объекты были брошены в разной степени готовности. Больше тысячи граждан, которые вложили свои средства в строительство домов, стали «обманутыми дольщиками». Выполняя правительственную программу по достройке объектов «СУ-155», банк «Российский капитал» начал финансирование, которое позволило возобновить работы на строительных площадках уже осенью 2016 года. На сегодняшний день банк направил на достройку 2,16 млрд руб. Дочерняя структура банка – компания РК «Строй» – организует и контролирует строительный процесс.

На момент начала строительных работ корп. 8 в ЖК «Парус» находился в низкой степени готовности: была установлена только фундаментная плита. За полтора года был построен 27-этажный дом жилой площадью почти 8 тысяч квадратных метров и количеством квартир 156 штук.

Кроме того, 31 января завершилась итоговая проверка дома по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп. 10 (ЖК «Парус»).  По ее итогам объекту выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Таким образом, на сегодняшний день в Туле достроены все дома «СУ-155», восемь из них введены в эксплуатацию, еще один корпус готовится к сдаче.

В Иваново введен в эксплуатацию самый большой дом «СУ-155»

В Иваново полностью введен в эксплуатацию дом по улице Рабфаковская, 38. Разрешение на ввод 1 и 2 секции выдано 31 января Администрацией города Иваново. Квартиры в только что введенных секциях приобрели 168 дольщиков. Ранее, в декабре 2016 года, были сданы 3,4,5 и 6 секции. Всего на Рабфаковской, 38 жилье купили 425 участников долевого строительства. Это самый большой жилой объект «СУ-155» в городе, он стал 7-м введённым в эксплуатацию домом из 12 объектов в Иваново, строительство которых было ранее остановлено ОАО «ДСК» (застройщик, входящий в группу компаний «СУ-155»). В ближайшие дни начнется процедура передачи квартир.
Дом по улице Рабфаковская, д.38 (1 и 2 секции) получил заключение о соответствии  требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) еще в третьем квартале 2017 года. Однако ввести объект в эксплуатацию своевременно было невозможно в связи с деструктивной позицией ООО «Альфа-Энерго». Несмотря на то, что застройщик полностью выполнил все обязательства, ресурсоснабжающая организация отказала в технологическом присоединении секций к распределительно-трансформаторной подстанции (РТП).  В связи с этим было найдено альтернативное решение - строительство новой трансформаторной подстанции, которая позволит подключить по постоянной схеме электроснабжения и другие объекты «СУ-155»: все секции Рабфаковской, 38 и дом по улице Парижская Коммуна, литер 2, который сейчас проходит итоговую проверку. В решении проблемного вопроса приняли активное участие: компания «РК Строй» (входит в группу банка «Российский капитал»), Департамент строительства и архитектуры Ивановской области, администрация города Иваново и надзорные органы.

На завершение строительства всех ивановских объектов «СУ-155» банк «Российский капитал» уже направил 2,8 млрд рублей.

В Туле введен в эксплуатацию седьмой дом «СУ-155»

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп.7 (застройщик – ООО «ЮРИСК», входит в группу компаний «СУ-155»). Документ выдан Администрацией города Тулы. В ближайшее время квартирный вопрос для 137 дольщиков будет решен.

Кроме того, 30 января получено заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) для жилого объекта по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп.8. В настоящее время специалисты технического заказчика, ООО «ИК «Триумфальная арка», готовят необходимый пакет документов для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. В данном корпусе ожидают получения своих квартир 134 тульских дольщика.

Заканчивается итоговая проверка дома, который находится по адресу: Пролетарский район,  IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп.10. После устранения выявленных замечаний, объекту будет выдан ЗОС.

В Туле группа компаний «СУ-155» остановила строительство девяти жилых многоэтажных домов, в результате чего без обещанных квартир остались 1367 дольщиков. На достройку всех тульских объектов «СУ-155» банк «Российский капитал» направил 2,16 млрд рублей. Дочерняя структура банка, компания «РК Строй», осуществляет контроль за соблюдением сроков выполнения и качеством строительных работ.

В Администрации города Одинцово обсудили вопросы по достройке домов «СУ-155»

26 января в Администрации Одинцовского муниципального района Московской области прошла рабочая встреча, посвященная вопросам завершения строительства, ввода в эксплуатацию и обеспечения теплом жилых домов «СУ-155», расположенных на территории 8 микрорайона. В совещании принимали участие: старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин, Глава Одинцовского муниципального района Андрей Иванов, депутат Государственной Думы Оксана Пушкина, генеральный директор АО «Одинцовская теплосеть» Владимир Бессонов, представитель Госстройнадзора Московской области Сергей Романенко, генеральный директор ООО ИК «Триумфальная арка» Александр Савин и представители инициативной группы пайщиков.
Олег Бетин рассказал о текущей ситуации на строительных площадках объектов, которые находятся в городе Одинцово, микрорайон 8, корпуса 4 и 27А (застройщик — ЗАО «МОИСК», входит в группу компаний «СУ-155»). Так, корпусу 27А выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Выполнены работы по строительству инженерных сетей: технологическое присоединение к сетям теплоснабжения, технологическое присоединение к сетям водоснабжения и канализования, технологическое присоединение к сетям электроснабжения, внутриквартальная ливневая канализация.
В полном объеме выполнены монтажные работы на 4 корпусе. Работы по выносу и строительству тепловой сети выполнены на 70 процентов. На 100 процентов выполнены работы по технологическому присоединению к системе канализования. Согласно адресной программе достройки объектов «СУ-155», дом планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. Стоит отметить, что вопросы обеспечения теплом объектов «СУ-155» в мкрн.8 города Одинцова находятся в компетенции АО «Одинцовская теплосеть» и Администрации г. Одинцово.
Согласно договорённости, заключенной на совещании 6 декабря 2017 года, представителям инициативной группы были представлены расширенные графики строительно-монтажных работ, с которыми пайщики смогли ознакомиться в штабе строительства. Кроме того, участникам строительства объектов «СУ-155» в Одинцово, напомнили, что в целях контроля за строительным процессом они могут принимать участие в еженедельных совещаниях на строительных площадках. Следующая встреча в Администрации города запланирована на середину февраля.

В Калуге завершено строительство всех домов «СУ-155»

В Калуге завершилась итоговая проверка объекта, расположенного по адресу: мкрн. Хрустальный, ул. Заводская 57, жилой дом №3 (застройщик АО «СУ-155»). По итогам инспекции дому выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Заключение требуется для следующего этапа – получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, специалисты уже приступили к формированию необходимого пакета документов. Согласно адресной программе достройки объектов «СУ-155», дом в мкрн. Хрустальный корп. 3 планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года. Квартиры в достроенном доме ожидают 115 участников долевого строительства.
Всего в Калуге группа компаний «СУ-155» не закончила строительство трех многоэтажных домов, не выполнив обязательства перед 627 дольщиками. Банк «Российский капитал», уполномоченный организовать и профинансировать строительство жилых объектов «СУ-155» в 14 регионах РФ, направил 913,4 млн рублей на достройку калужских объектов.  Дочерняя структура банка, компания «РК Строй», контролирует исполнение строительных работ и их качество.

В Туле готовится к вводу в эксплуатацию очередной дом «СУ-155»

В Туле завершилась итоговая проверка объекта «СУ-155» по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп.7 (застройщик ООО «ЮРИСК», входит в ГК «СУ-155»). Итоговая инспекция подтвердила полную строительную готовность дома, корпус получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Документ выдан Инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору. Сейчас специалисты технического заказчика ООО «ИК «Триумфальная арка» формируют пакет документов для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. 137 дольщиков ожидают получения своих квартир.
В Туле группа компаний «СУ-155» остановила строительство девяти жилых многоэтажных домов, в результате чего 1367 тульских дольщиков остались без оплаченных квартир. Банк «Российский капитал», уполномоченный организовать и профинансировать завершение строительства жилых объектов «СУ-155» в 14 регионах России, направил на достройку тульских объектов 2,16 млрд рублей. Дочерняя структура банка компания «РК Строй» контролирует строительный процесс, качество и сроки выполнения работ.
На сегодняшний день все девять домов достроены, шесть введены в эксплуатацию, один корпус получил ЗОС, еще на двух объектах завершаются итоговые проверки.