Начало заселения объекта: г. Одинцово, мкр. 8, корп. 2.

Производится заселение всех секций дома. Для подписания соглашения о предоставлении доступа в жилое помещение и получения смотрового ордера, необходимо обратиться в Отдел регистрации и заселения ООО «РК Строй» по адресу: г. Москва, ул. Бахрушина, д. 2/5, стр. 2. Приём ведётся в соответствии с записью к специалистам отдела по телефону: 8 (804) 3333 567, доб. 1011, 1012, 1201, 1203.

На приеме в Отделе регистрации и заселения необходимо иметь следующие документы: паспорт, оригинал договора (ЖСК, ДДУ, предварительный, уступки и т.д.), документы подтверждающие оплату квартиры (платежные поручения, соглашения о зачете однородных требований), а также подтверждение о включении требований в  реестр требований о передаче жилых помещений.

Если посетитель представляет интересы будущего собственника, в этом случае необходимо предоставить нотариальную доверенность. С порядком получения ключей вы сможете ознакомиться в Отделе регистрации и заселения, либо позвонив по телефону: 8 (804) 3333 567, доб. 1011, 1012, 1201, 1203.

Собрания участников строительства в городе Нижний Новгород (ЗАО «ДСК-НН» и ОАО «Нижегородкапстрой»)

17 февраля 2018 года в городе Нижний Новгород состоятся собрания участников строительства. В повестку дня будет внесен вопрос об обращении в Арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирных жилых домов, находящихся по следующим адресам:

1) г. Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Украинская, д. 50 (строительный адрес Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Канавинский район, ул. Украинская, в 30 метрах от жилых домов 27, 35 (участок №5) - 17 февраля 2018 года, 10:30 (регистрация с 10:00 до 10:25).

2) г. Нижний Новгород,  бульвар 60-летия Октября, дом 21, корпус 3 (строительный адрес Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Советский район, квартал в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60-летия Октября, жилой дом №10 (по генплану), - 17 февраля 2018 года, 12:00 (регистрация с 10:00 до 11:55).

3) г. Нижний Новгород,  бульвар 60-летия Октября, дом 21, корпус 2 (строительный адрес Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Советский район, квартал в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60-летия Октября, жилой дом №11 (по генплану), - 17 февраля 2018 года, 15:00 (регистрация с 13:00 до 14:55).

4) г. Нижний Новгород,  бульвар 60-летия Октября, дом 21, корпус 1 (строительный адрес Нижегородская область, г. Нижний Новгород, Советский район, квартал в границах улиц Ванеева, Генерала Штеменко, бульвар 60-летия Октября, жилой дом №14 (по генплану), - 17 февраля 2018 года, 17:30 (регистрация с 15:30 до 17:25).

Уважаемые участники строительства, если ваши квартиры находятся по вышеуказанным адресам, просим вас посетить собрания, которые пройдут по адресу: 603002, Россия, Нижний Новгород, ул. Советская, 12, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», конференц-зал «Ростов» в строго указанные дату и время.

Для участия в собрании при регистрации необходимо представить следующие документы.

Для физического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Для представителя физического или юридического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; доверенность на участие в созываемом собрании участников строительства с правом голосования по вопросам, включенным в повестку дня собрания участников строительства, оформленную в соответствии с требованиями ст. ст. 185, 186 ГК РФ.

В доверенности должно быть указано право представителя на участие в деле о банкротстве: ЗАО «ДСК-НН» (ИНН 5250035118, дело № А43-10151/2013 в производстве Арбитражного суда Нижегородской области) или ОАО "Нижегородкапстрой" (ИНН 5260159835, дело № А43-4030/2016 в производстве Арбитражного суда Нижегородской области), включая право на участие в собраниях кредиторов, собраниях участников строительства с правом голоса.

Для руководителя (лица, осуществляющего полномочия иного органа управления) юридического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий полномочия лица как руководителя или иного органа управления организации (выписка из Устава юридического лица, действующий приказ о назначении лица на соответствующую должность и т. п.)

Собрания участников строительства в городе Иваново (ОАО «ДСК»)

10 февраля 2018 года в городе Иванове состоятся собрания участников строительства. В повестку дня будет внесен вопрос об обращении в Арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирных жилых домов, находящихся по следующим адресам:

1)      Ивановская обл., г. Иваново, микрорайон «Рождественский», дом 1 в осях 1-3 (литер 1, оси 1-3, квартиры с 1 по 168) – 10 февраля 2018 года в 13:00 (регистрация с 10:00);
2)      Ивановская обл., г. Иваново, микрорайон «Рождественский», дом 1 в осях 4-7 (литер 1, оси 4-7, квартиры с 169 по 302) – 10 февраля 2018 года в 13:10 (регистрация с 10:00);
Уважаемые участники строительства, если ваши квартиры находятся по вышеуказанным адресам, просим вас посетить собрания, которые пройдут по адресу: Ивановская обл., г. Иваново, ул. Красной Армии, дом 8/2, Ивановская государственная филармония в строго указанные дату и время.
Для физического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Для представителя физического или юридического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; доверенность на участие в созываемом собрании участников строительства с правом голосования по вопросам, включенным в повестку дня собрания участников строительства, оформленную в соответствии с требованиями ст.ст. 185, 186 ГК РФ.
В доверенности должно быть указано право представителя на участие в деле о банкротстве ОАО «ДСК» (ИНН 3728000058, дело № А17-4841/2015 Арбитражный суд Ивановской области), включая право на участие в собраниях кредиторов, собраниях участников строительства с правом голоса.
Для руководителя (лица, осуществляющего полномочия иного органа управления) юридического лица: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий полномочия лица как руководителя или иного органа управления организации (выписка из Устава юридического лица, действующий приказ о назначении лица на соответствующую должность и т.п.).

В Туле введены в эксплуатацию восемь из девяти домов «СУ-155

Программа завершения строительства жилых объектов «СУ-155» в Туле близится к финалу. 31 января городская администрация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию дома по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп. 8, ЖК «Парус» (застройщик – АО «СУ-155»). В ближайшее время 134 участника долевого строительства смогут приступить к процедуре подписания необходимых документов для осмотра своих квартир.

В Тульской области группа компаний «СУ-155» заморозила строительство девяти жилых многоэтажных домов в начале лета 2015 года. Все объекты были брошены в разной степени готовности. Больше тысячи граждан, которые вложили свои средства в строительство домов, стали «обманутыми дольщиками». Выполняя правительственную программу по достройке объектов «СУ-155», банк «Российский капитал» начал финансирование, которое позволило возобновить работы на строительных площадках уже осенью 2016 года. На сегодняшний день банк направил на достройку 2,16 млрд руб. Дочерняя структура банка – компания РК «Строй» – организует и контролирует строительный процесс.

На момент начала строительных работ корп. 8 в ЖК «Парус» находился в низкой степени готовности: была установлена только фундаментная плита. За полтора года был построен 27-этажный дом жилой площадью почти 8 тысяч квадратных метров и количеством квартир 156 штук.

Кроме того, 31 января завершилась итоговая проверка дома по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп. 10 (ЖК «Парус»).  По ее итогам объекту выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Таким образом, на сегодняшний день в Туле достроены все дома «СУ-155», восемь из них введены в эксплуатацию, еще один корпус готовится к сдаче.

В Иваново введен в эксплуатацию самый большой дом «СУ-155»

В Иваново полностью введен в эксплуатацию дом по улице Рабфаковская, 38. Разрешение на ввод 1 и 2 секции выдано 31 января Администрацией города Иваново. Квартиры в только что введенных секциях приобрели 168 дольщиков. Ранее, в декабре 2016 года, были сданы 3,4,5 и 6 секции. Всего на Рабфаковской, 38 жилье купили 425 участников долевого строительства. Это самый большой жилой объект «СУ-155» в городе, он стал 7-м введённым в эксплуатацию домом из 12 объектов в Иваново, строительство которых было ранее остановлено ОАО «ДСК» (застройщик, входящий в группу компаний «СУ-155»). В ближайшие дни начнется процедура передачи квартир.
Дом по улице Рабфаковская, д.38 (1 и 2 секции) получил заключение о соответствии  требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) еще в третьем квартале 2017 года. Однако ввести объект в эксплуатацию своевременно было невозможно в связи с деструктивной позицией ООО «Альфа-Энерго». Несмотря на то, что застройщик полностью выполнил все обязательства, ресурсоснабжающая организация отказала в технологическом присоединении секций к распределительно-трансформаторной подстанции (РТП).  В связи с этим было найдено альтернативное решение - строительство новой трансформаторной подстанции, которая позволит подключить по постоянной схеме электроснабжения и другие объекты «СУ-155»: все секции Рабфаковской, 38 и дом по улице Парижская Коммуна, литер 2, который сейчас проходит итоговую проверку. В решении проблемного вопроса приняли активное участие: компания «РК Строй» (входит в группу банка «Российский капитал»), Департамент строительства и архитектуры Ивановской области, администрация города Иваново и надзорные органы.

На завершение строительства всех ивановских объектов «СУ-155» банк «Российский капитал» уже направил 2,8 млрд рублей.

В Туле введен в эксплуатацию седьмой дом «СУ-155»

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп.7 (застройщик – ООО «ЮРИСК», входит в группу компаний «СУ-155»). Документ выдан Администрацией города Тулы. В ближайшее время квартирный вопрос для 137 дольщиков будет решен.

Кроме того, 30 января получено заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) для жилого объекта по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп.8. В настоящее время специалисты технического заказчика, ООО «ИК «Триумфальная арка», готовят необходимый пакет документов для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. В данном корпусе ожидают получения своих квартир 134 тульских дольщика.

Заканчивается итоговая проверка дома, который находится по адресу: Пролетарский район,  IV-ый Северо-Восточный мкрн. корп.10. После устранения выявленных замечаний, объекту будет выдан ЗОС.

В Туле группа компаний «СУ-155» остановила строительство девяти жилых многоэтажных домов, в результате чего без обещанных квартир остались 1367 дольщиков. На достройку всех тульских объектов «СУ-155» банк «Российский капитал» направил 2,16 млрд рублей. Дочерняя структура банка, компания «РК Строй», осуществляет контроль за соблюдением сроков выполнения и качеством строительных работ.