ГК "СУ-155" реализует в Нижегородском регионе проект на основе дуальной системы образования

В целях подготовки рабочих кадров для ЗАО "ДСК-НН" (входит в ГК "СУ-155") в Нижегородском регионе стартовал проект на основе дуальной системы образования. Нижегородское предприятие Группы заключило ученические договора карьерного роста с 10 студентами  Кстовского нефтяного техникума. ГК "СУ-155" реализует этот проект еще в двух регионах – Москве и Ивановской области.

Цель образовательной программы социального партнерства – закрепить выпускников техникумов и колледжей на базовых предприятиях ГК "СУ-155" после окончания учебы и воинской службы.

Предприятия Группы будут участвовать в укреплении материальной базы учебных заведений и разработке учебных планов. Студентам будет выплачиваться дополнительная стипендия в размере 1150 рублей и заработная плата во время производственной практики.

Дуальная система образования предусматривает значительное увеличение объема практических занятий на производстве, благодаря чему ребята получат хорошие профессиональные навыки в период учебы.

Для повышения мотивации участников проекта ГК "СУ–155" предлагает им перспективу карьерного роста: предприятие Группы обязуется направить выпускников техникумов и колледжей, желающих получить высшее профессиональное образование, в один из вузов на бесплатной основе. Для этого нужно отработать на предприятии два года.

Кроме того, статус молодого специалиста позволит работнику СУ-155 войти в льготную ипотечную программу и улучшить свои жилищные условия.

"Новый образовательный проект – это благоприятная перспектива создания на предприятиях комплекса "СУ–155" стабильных трудовых  коллективов, объединенных задачей строительства качественного жилья, больниц, школ и других объектов социальной инфраструктуры жилых микрорайонов", - считает куратор проекта,  заместитель генерального директора АО "СУ-155" Ольга Хасбулатова.

По окончании Кстовского нефтяного техникума участники проекта получат специальность "Каменщик-электросварщик ручной сварки" и будут трудоустроены на завод железобетонных изделий ЗАО "ДСК-НН".