ГК "СУ-155" внесла вклад в празднование 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского

Одним из важных элементов в череде событий, посвященных празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского, станет строительство комплекса общежитий Московской Духовной Академии и Семинарии, расположенной в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. ГК "СУ-155" выполняет отделочные работы в комплексе зданий. К празднику Группа завершила работы в первом жилом блоке. Компания уже направила на эти мероприятия около 200 млн рублей.

В рамках работы Группа проводит внутреннюю отделку помещений общежития для семинаристов. Здание состоит из трех четырехэтажных жилых блоков. Работы уже завершены в самом крупном, центральном блоке здания. Эта часть общежития включает жилые комнаты на 3-5 мест с отдельными санузлами. Всего в первом жилом блоке подготовлено 99 комнат, в которых смогут разместиться более трехсот человек.

На текущий момент ведутся отделочные работы еще в двух жилых секциях общежития. В них также расположатся жилые комнаты, помещения для посетителей и отдельный блок прачечной. Жилые помещения подготовят к заселению "под ключ" - в каждом из них установят мебель и проведут интернет.

После завершения работ в трех блоках Группа введет все здание в эксплуатацию. Открытие общежития запланировано на октябрь 2014 года.

Общежитие находится западнее Лавры, в пределах кирпичной ограды Пафнутьева сада, возведенной в конце XIX в. Фасад новостройки отделан керамическим кирпичом и плиткой и дополнен резным кирпичным карнизом, гармонирующим с расположенными рядом зданиями Московской духовной семинарии и Лаврской типографии.

Согласно проекту, комплекс общежитий Духовной академии возводится "покоем", с внутренним двором, раскрытым в сторону Лавры. Строения вписаны в береговые склоны р. Кончуры. Проектное решение оставляет открытым вид из-за ограды на Лавру с северо-западной стороны. Вид же на сам корпус открывается лишь от западной крепостной стены, с крепостных башен и колокольни Лавры.