Группа компаний СУ-155

Новости

В Иваново достроен восьмой дом «СУ-155»

В Иваново завершилась итоговая проверка объекта «СУ-155» по улице Парижская Коммуна, литер 2. По ее результатам многоквартирному дому выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Данное заключение подтверждает полную строительную готовность дома, что позволяет специалистам технического заказчика ООО ИК «Триумфальная арка» сформировать полный пакет документов, необходимый для ввода объекта в эксплуатацию. После сдачи дома квартиры в нем получат 233 дольщика. На достройку объекта банк «Российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК) выделил 297 млн рублей.

Стоит отметить, что дому по улице Парижская Коммуна, литер 2 было обеспечено технологическое присоединение к новой, отдельной комплектной трансформаторной подстанции (КТП). Ранее, в начале февраля, к подстанции по постоянной схеме электроснабжения был подключен другой объект «СУ-155», находящийся  по адресу ул. Рабфаковская, 38. Строительство и запуск собственной подстанции стало возможным благодаря финансовой поддержке банка «Российский капитал» и активному участию компании «РК Строй» (входит в группу банка «Российский капитал»).

Таким образом, на сегодняшний день в Иваново введены в эксплуатацию 7 из 12 объектов, строительство которых было ранее остановлено ОАО «ДСК» (застройщик, входящий в группу компаний «СУ-155»). Один дом полностью достроен и готовится к вводу в эксплуатацию. Остальные объекты будут сданы согласно графику достройки объектов «СУ-155».

Подробнее...

В Санкт-Петербурге три дома «СУ-155» будут введены в эксплуатацию в начале весны

13 февраля, под руководством заместителя Министра Строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов «СУ-155», расположенных в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «РК Строй» Вячеслав Бетин и генеральный директор подрядной организации ООО «СПК-А» Олег Никитин.

В ходе встречи Никита Стасишин подчеркнул, что строительство всех питерских домов «СУ-155» должно быть завершено до конца 2018 года. Также он отметил необходимость соблюдения графиков строительно-монтажных работ на объектах.  

На совещании Олег Никитин представил графики окончания работ на объектах в микрорайоне Новая Каменка, кв. 75 А, в соответствии с которыми корпуса 2, 3 и 6 планируется ввести в эксплуатацию в марте 2018 года. В настоящее время идет устранение замечаний, которые ранее были выданы Госстройнадзором по городу Санкт-Петербургу.

Ввод в эксплуатацию корпусов 4 и 5 в микрорайоне Новая Каменка, кв.75 А, запланирован на второй квартал 2018 года. По состоянию на сегодняшний день готовность 4 корпуса составляет 74 %, готовность 5 корпуса - 73 %. Сейчас на этих корпусах ведутся инженерные работы.

Корпус 1 в микрорайоне Новая Каменка, кв.75 А, согласно представленным графикам, будет введен в четвертом квартале 2018 года. Сейчас на корпусе продолжается монтаж железобетонных панелей.

По словам Олега Никитина, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию всех корпусов в указанные сроки, планируется увеличить количество рабочих на стройке до 250 человек. Сейчас на площадке работает 150 человек.  

Вячеслав Бетин добавил, что благоустройство территории возле 2,3,4,5 и 6 корпусов в микрорайоне Новая Каменка, кв.75 А в полном объеме будет завершено подрядчиком в третьем квартале 2018 года.

Кроме того, было отмечено, что банк «Российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК) обеспечивает регулярное финансирование строительного процесса. Для решения задач по достройке питерских объектов «СУ-155» банк выделил почти 5 млрд рублей. Дочерняя структура банка – ООО «РК Строй» контролирует соблюдение сроков и качество выполнения работ на объектах «СУ-155».

Подробнее...

Завершение строительства московских объектов «СУ-155» идет в соответствии с «дорожными картами»

13 февраля на двух незавершенных объектах «СУ-155» в городе Москве прошли рабочие совещания. На строительной площадке объекта, расположенного по адресу: Новые Черемушки кв. 10 С, корп.8 в обсуждении рабочих вопросов приняли участие: заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, руководители ООО «РК Строй», представители префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы и участники долевого строительства. Строительные работы на объекте в Новых Черёмушках идут согласно «дорожной карте», которая ранее была утверждена и опубликована на сайте Минстроя РФ. На сегодняшний день на всех трех корпусах выполнены монолитные работы. Строители приступили к монтажу окон и фасадов.  Подписаны договоры на техническое присоединение к инженерным сетям (электричество, теплоснабжение). Во втором квартале начнутся работы по установке лифтов. На стройплощадке задействовано 250 человек, работы идут в три смены. Проводится тендер на внутренние работы по инженерным сетям.

На объекте в Нагатино-Садовниках, мкр.1, к.29Б участники долевого строительства и представители Москомстройинвеста смогли убедиться, что   завершаются работы по устройству кровли и фасада. Монтажные работы по возведению корпуса завершены в полном объеме. Продолжаются внутренние работы: прокладка электрики, отделка, установка лифтового оборудования. После завершения прокладки тепловых сетей начнутся работы по благоустройству. Во втором квартале дом планируется подключить к системе электроснабжения по постоянной схеме.  На строительной площадке работает 100 человек. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец июня 2018 года.

На завершение строительства московских объектов «СУ-155» в Новых Черёмушках и Нагатино-Садовниках банк «Российский капитал» (100% акций принадлежит АИЖК) уже направил 1,2 млрд руб.  

Для возобновления строительных работ на объекте по адресу город Москва, Чертаново, дублер Варшавского ш. (Балаклавский пр.), к.2АБВ продолжается оформление земельно-правовых отношений и градостроительной документации. Ранее, 27 января 2018 года, вышло Постановление Правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка по указанному адресу в инвестиционный проект. 1 февраля было выпущено постановление Правительства Москвы о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в части учета параметров трех смежных участков, на которых должен быть построен объект «СУ-155» в Северном Чертаново.

Напомним, в зоне ответственности банка «Российский капитал» находятся 6 московских жилых домов группы компании «СУ-155» в микрорайонах: Фили-Давыдково, Северное Чертаново, Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Щербинка (2 корпуса).  В настоящее время продолжается процесс возмещения денежных средств пайщикам объекта в Щербинке, ул. Железнодорожная, д.39, к.1 и к.2 в соответствии с протокольным поручением межведомственной рабочей группы Минстроя РФ.  Жилой многоквартирный дом по адресу Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 в июле 2017 года  введен  в эксплуатацию.  

Подробнее...

В Калуге введены в эксплуатацию все дома «СУ-155»

6 февраля получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего дома «СУ-155» в Калуге, находящегося по адресу: мкрн. Хрустальный, ул. Заводская 57, жилой многоквартирный дом № 3 (застройщик АО «СУ-155»). Разрешительный документ выдан Городской Управой города Калуги. К скорому новоселью готовятся 115 участников долевого строительства. В ближайшее время они смогут подписать соглашения, позволяющие начать осмотр своих квартир.
Группа компаний «СУ-155» в 2015 году «заморозила» в Калуге строительство трех многоэтажных домов. Свои средства в будущие квартиры вложили 627 участников долевого строительства. Жилой дом № 3 в мкрн. Хрустальный, по улице Заводская, 57 на момент остановки строительных работ находился на этапе котлована, не были забиты даже сваи. Реализуя мероприятия по завершению строительства и ввода в эксплуатацию объектов «СУ-155» в 14 регионах России, банк «Российский капитал» (100% акций банка принадлежит АИЖК) в 2016 году приступил к выполнению Правительственной программы. На достройку калужских домов банк направил 914,9 млн рублей. Для организации и контроля за строительным процессом была создана дочерняя структура банка – компания «РК Строй».

Подробнее...

В Тверской области все объекты «СУ-155» досрочно введены в эксплуатацию

7 февраля в Твери прошла торжественная церемония вручения ключей дольщикам компании «СУ-155», дома для которых по поручению Правительства России достроил банк «Российский капитал».
В церемонии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, Председатель Правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Как сообщалось ранее, в Тверской области группа компаний «СУ-155» не завершила строительство 7 жилых многоэтажных домов, более тысячи дольщиков остались без обещанных квартир. Однако благодаря совместным усилиям Правительства Тверской области и банка «Российский капитал» все 7 домов были достроены в рекордно короткие сроки, с опережением графика почти на год.  На решение задачи по достройке объектов «СУ-155» в Твери банк «Российский капитал» направил порядка 2 млрд руб. И с вводом в эксплуатацию последних трех домов в микрорайоне Мамулино-3, Тверская область стала третьим по счету регионом России, где удалось полностью решить проблему «обманутых дольщиков» «СУ-155».

Михаил Мень в своем выступлении отметил: «Одобренная Правительством Российской Федерации концепция «достройки» объектов группы компаний «СУ-155» дает положительные результаты. Дома сдаются, а граждане получают свои квартиры. За 2016 и 2017 годы удалось завершить строительство 100 жилых домов, а это около 21000 квартир, ранее проданных участникам строительства».

«Сегодня мы начинаем заселение последних трех домов на 609 квартир. Всего в Твери за два прошедших года было сдано в строй 7 незавершенных объектов. При поддержке Президента России Владимира Путина Тверская область досрочно завершила все недостроенные объекты компании СУ-155», – сказал Игорь Руденя.

«Нельзя не отметить, что сегодняшний результат стал возможным благодаря слаженной работе Минстроя России, Правительства Тверской области, депутатов партии «Единая Россия», специалистов банка «Российский капитал», строителей, дольщиков. Я благодарю всех за активность, инициативу и неравнодушие»,- заявил Михаил Кузовлев.


Для справки. Банк «Российский капитал» выполняет программу Минстроя России по достройке жилых домов разорившейся компании «СУ-155». Выполнение программы находится на контроле у Президента России.
Всего в зоне ответственности банка - 130 домов в 14 регионах России, в которых дольщикам и пайщикам «СУ-155» принадлежало 27 649 квартир. На сегодняшний день завершено строительство 98 домов «СУ-155» и по 2 объектам незавершенного строительства выплачена компенсация дольщикам.
Таким образом по 100 домам проблемы дольщиков «СУ-155» уже решены. Полностью завершено строительство домов «СУ-155» в Калининградской, Владимирской, Тверской, Нижегородской и Тульской областях.

АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО) - универсальный банк с широкой филиальной сетью и акционером в лице Агентства ипотечного жилищного кредитования (АО «АИЖК» принадлежит 100% акций банка). Банк занимает 23 место в рейтинге надежности 100 ведущих российских банков, составленном журналом Forbes. По итогам III квартала 2017 года АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО) занял 24-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк входит в ТОП-30 российских банков в финансовом рейтинге Banki.ru по ключевым показателям деятельности. Капитал АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ПАО) (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) на 1 января 2018 года составил 30,881 млрд рублей. Подробнее www.roscap.ru

Подробнее...

В Туле выполнена программа завершения строительства жилых объектов «СУ-155»

Получено разрешение на ввод последнего, девятого дома, ранее недостроенного группой компаний «СУ-155» в Туле. Этим объектом стал многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Пролетарский район, IV-ый Северо-Восточный мкрн корп. 10, ЖК «Парус» (застройщик — АО «СУ-155»). В ближайшее время 141 участник долевого строительства приступит к процедуре подписания необходимых документов для осмотра своих квартир во введённом доме.
Летом 2015 года группа компаний «СУ-155» остановила строительство девяти жилых многоквартирных домов, а также инженерных сетей, которые находились в разной степени готовности. В застройку объектов свои средства вложили больше тысячи граждан. Возобновить работы на строительных площадках стало возможным осенью 2016 года. Банк «Российский капитал», выполняя правительственную программу завершения строительства объектов «СУ-155», открыл финансирование, которое позволило продолжить стройку. На завершение домов для туляков банк выделил порядка 2,16 млрд руб. Организует и контролирует строительный процесс дочерняя структура банка — компания «РК Строй».
Тульская область стала пятым регионом после Владимирской, Калининградской, Тверской и Нижегородской областей, где не осталось обманутых дольщиков «СУ-155».

Подробнее...